11.01.2021, 14:29 0 0 Фото: КП ГИВЦ

На разработку приложения «Київ Цифровий» ушло около трех месяцев. Об этом сообщил LIGA.net заместитель директора коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр» (КП ГИВЦ) Евгений Коробенко. 

По его словам, разработку нового приложения КП ГИВЦ поручил город, потому что пользователи Kyiv Smart City жаловались на сложный вход в приложение, технические сбои, которые мешали забирать эвакуированный автомобиль и трудности с покупкой QR-билетов.

«Эти сложности подтолкнули к разработке нового приложения», – подчеркнул Коробенко.

Приложение разрабатывала команда КП ГИВЦ, так как это ее обязанность, подрядчиков не привлекали. После завершения тестирования приложение опубликовали в AppStore и Google Play под учетной записью КП ГИВЦ.

«Мы не обязаны были предупреждать команду Kyiv Smart City, поскольку не имели с ними никаких правовых отношений», – пояснил Коробенко.

По словам разработчиков, в ближайшее время в приложении появится функция голосования за городской бюджет и загрузка ученических билетов.

  • 5 января на Facebook-странице разработчика приложения Kyiv Smart City общественной организации с аналогичным названием появился пост о том, что приложение перестало работать, о чем команду никто не предупредил. Пользователям Kyiv Smart City предложили загрузить новое приложение «Київ Цифровий». 

Читайте также Как главное приложение столицы Kyiv Smart City стало «Київ Цифровий». Почти детектив

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Источник