18.01.2021, 12:09 0 0 Фото: depositphotos.com

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web (Коалиция за более безопасный интернет) подала иск к Apple с требованием удалить Telegram из App Store, сообщил The Washington Post со ссылкой на копию документа. 

Организация утверждает, что в Telegram распространяется незаконный контент, а Apple, несмотря на освещение этой темы в СМИ, не предпринимала действий. В частности, такой контент распространялся во время штурма Капитолия сторонниками Трампа 6 января, говорится в иске.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Организация призвала Apple принять такие же меры, какие она приняла против Parler — соцсети, популярной у сторонников Трампа, которую «яблочная» компания заблокировала на платформе App Store.

Президент коалиции и бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг назвал Telegram «распространителем» ненавистнических и антисемитских высказываний добавив, что такие действия подвергают его, как еврея, опасности. Аналогичные требования компания предъявит и Google, заявил адвокат организации.

  • Twitter, Instagram и Facebook заблокировали Трампа после захвата Капитолия США его сторонниками, которые ворвались в здание 6 января, протестуя против результатов выборов. Власти и многие компании боятся повторения событий и принимают для этого соответствующие меры. 
  • Amazon, Google, Apple и даже собственные адвокаты отказываются работать с соцсетью Parler.
  • Из-за жесткой политики соцсетей пользователи WhatsApp и Parler начали массово переходить в Telegram и Signal.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Источник