30.12.2020, 11:25 0 0 Фото: depositphotos.com

Суд во Флориде отклонил иск Apple к компании Corellium — разработчику виртуальных машин с iOS, сообщает TechCrunch. Apple обвиняла компанию в полной копии операционной системы, интерфейса и других элементов iOS без разрешения.

С помощью виртуальных машин с iOS от Corellium разработчики могут искать уязвимости и баги в своих приложениях: загружать и сравнивать разные версии iOS, чтобы выяснить, после какого обновления появилась проблема. 

Суд привел доказательство, почему продукт — не просто копия iOS: Corellium может видеть и останавливать запущенные процессы, использовать браузер приложений и браузер файлов, а также делать снимки в реальном времени.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Судья отметил, что в 2018 году, до подачи иска, Apple рассматривала покупку Corellium: стороны встречались лично и обсуждали детали по телефону. Компания объяснила Apple технологию, лежащую в основе продукта, принципы его работы, а также рассказала про пути монетизации бизнеса.

Apple также подала другой иск, согласно которому продукт Corellium нарушает DMCA — закон об авторском праве в цифровую эпоху. Этот иск по-прежнему не рассмотрен.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Источник