Фото: pixabay.com

За прошедшие 5 лет жители России начали в полтора раза больше использовать девайсыДевайсы — это технические средства, приспособления или устройства, используемые в разных научных областях, а также в повседневной жизни и реже всего их заменять, обнародовали в пресс-службе фирмы МТС, передает риа Новости.

Так, в 2020 году период использования устройств возрос на 18 процентов по сравнению с прошедшим годом. В 2019 году клиенты МТСПАО «МТС» — российская телекоммуникационная компания, оказывающая услуги в России и странах СНГ под торговой маркой «МТС пользовались девайсами со средним возрастом 33 календарных месяца, в 2018 — тридцать месяцев, в 2017 — 28 месяцев. Помимо того, поднимается количество пользователей, не обновляющих девайсы более 3-х лет: в 2015 году только лишь 19,2 процентов жителей России обладали ими больше 36 месяцев, в 2020 году их число подросло до 48,7 процента.

Аналогично сокращается количество жителей России, регулярно приобретающих новейшие модели. В числе клиентов МТС в 2020 году лишь только тринадцать процентов поменяли девайсы возрастом менее 1-го года, а в 2019-м их стало 18 процентов. При этом часть молодых граждан в возрасте пятнадцати-двадцать пяти лет, каждый год обновляющих устройства, практически не поменялась и равняется примерно двадцать процентов.

Специалисты МТС связывают повышение периода обладания девайсами в РФРосси́йская Федера́ция (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии. с тем, что их технические свойства дают возможность использовать различными востребованными цифровыми услугами на протяжении ряда лет. По этой причине телефоны по собственному восприятию оказались недалеки к бытовой технике — их сменяют после выхода из строя, а не после выхода другой модели. Специалисты компании предсказывают, что обстановка поменяется с пуском сетей 5G и современных решений вроде дополненной и виртуальной реальности либо новых игр, требующих наиболее хорошей производительности девайса.

Ранее лидер Hi-Tech Mail.ruHi-Tech Mail.ru - крупнейший сайт о технике в Рунете. Каждый день новости и обзоры высоких технологий. Каталог электроники и бытовой техники с ценами Дмитрий Рябинин раскрыл метод продлить период жизни портативного персонального компьютера. Он указал, что работа ноутбука напрямую зависит от аккумулятора. Для того, чтобы сохранить его от износа, очень важно верно произвести настройки электропотребление и заботиться, какие приложения постоянно работают в фоне. Кроме того, необходимо помнить, что батареи для ноутбуков разработаны на конкретное число циклов подзарядки.