02.12.2020, 16:05 0 0 Фото: depositphotos.com

Кабинет министров утвердил концепцию развития искусственного интеллекта (ИИ) в Украине до 2030 года. Текст документа опубликовал министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своем telegram-канале. 

«Наше министерство разработало эту концепцию. Поздравляю Украину с таким событием», – написал министр.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно документу, Украина в ближайшее десять лет должна занять значительный сегмент глобального рынка технологий в области ИИ и улучшить свои позиции в международных профильных рейтингах.

Также, приоритетными направлениями реализации концепции станет внедрение искусственного интеллекта в образовании, экономике, публичном управлении, кибербезопасности и обороне.

Государство обещает содействовать исследованиям в сфере разработки ИИ и повышать уровень профессиональной подготовки квалифицированных кадров.

В рамках концепции Украина обязуется привести все законодательство, регулирующие использование ИИ, в соответствии с международными нормативно-правовыми актами.

На разработку первоочередных мероприятий и внедрения концепции Кабмин выделяет 14,3 млн грн на 2021-2023 годы.

  • 19 октября 2020 года Столичное КП «Центр организации дорожного движения» анонсировало покупку за 3 млн грн программу для подсчета и анализа поведения автомобилей с помощью искусственного интеллекта. 
  • 21 октября впервые в истории Online Journalism Awards премию за лучшие инновации в журналистике получил искусственный интеллект Sophie. 
  • 2 декабря Компания Boeing провела в Австралии серию испытаний по взаимодействию беспилотников с помощью искусственного интеллекта: видео. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное  

Источник