Фото: U.S. Air Force / Globallookpress.com Продолжение: Джонсон рассказал о фантастических результатах испытаний вакцины от коронавируса

Вакцина AZD1222, разрабатываемая британско-шведской фирмой AstraZeneca и Оксфордским университетом, продемонстрировала умеренную эффективность в семьдесят процентов. Об всем этом рассказывается на ресурсе фармацевтической фирмы.

Во период тестирований испытывались 2 вида введения вакцины. В первом варианте свыше чем 2,7 тысячи человек AZD1222 была введена первоначально в половинной дозе, а примерно через месяц в полной, и полезное действие равнялась 90 процентов. Вариант с вводом 2-ух полных порций с отличием в месяц проверялся на 9 тысячах человек, и полученный результат составил всего-лишь 62 процента. Смешанный тест обоих режимов дозирования продемонстрировал среднюю эффективность семьдесят процентов.

Аналогично в ходе проведенных исследований обнаружилось, что защита от COVID-19 появляется через четырнадцать суток по окончании получения 2х порций сыворотки. Тяжелых случаев заболевания у участников проверки AZD1222 не замечено.

В сентябре месяце AstraZeneca остановила тестирования собственной вакцины от COVID-19 после завершения того, как один из участников исследования заболевал поперечным миелитом (воспаление спинного мозга). Позднее, в октябре, стало известно о гибели 1-го из добровольцев национальных проверок сыворотки от AstraZeneca. Обнаружилось, что участник исследований получил плацебо, и компания продлила тестирования.

Ранее стало понятно, что в свою очередь эффективность отечественной сыворотки от коронавируса «Спутник V» по результатам 1-ого промежуточного анализа третьей фазы клинических изысканий составила 92 процента.

Источник