04.12.2020, 17:08 0 0 Фото: depositphotos.com

Частые видеозвонки во время удаленной работы на карантине привели к росту спроса на пластические операции в Великобритании, сообщает Financial Times. Люди начали чаще наблюдать себя в экранах и им не понравилось то, что они там видели. 

В марте 2020 года Великобритания начала вводить жесткие ограничения по стране из-за пандемии коронавируса: были закрыты школы, кафе и общественный транспорт. Приостановили свою работу и большинство клиник пластической хирургии. Однако доктора продолжили проводить консультации и обратили внимание, что люди стали даже чаще обращаться на прием. Они связывают это с тем, что люди стали чаще видеть себя в экранах и стали менее удовлетворенными своей внешностью.

«Использование видеосвязи в Skype, FaceTime, Zoom и Microsoft Teams, очевидно, вызвало значительный интерес и спрос у желающих «откорректировать» свою внешность. Это может быть связано с личным тщеславием, но для некоторых людей это влияет и на карьеру и профессиональное развитие», — заявила автор исследования LaingBuisson Лиз Хит.

Она не стала раскрывать общенациональную статистику, но рассказала, что большинство клиник сообщили о «значительном» росте спроса. В некоторых клиниках количество запросов на операции выросло в пять раз по сравнению с 2019 годом. Самыми популярными процедурами остаются увеличение груди, подтяжка живота и липосакция, пишет FT. Растёт популярность пересадки волос.

В сертифицированной британским правительством организации Save Face из 800 аккредитованных косметологов заявили, что «Lockdown Face стал проблемой». Директор организации Эштон Коллинз добавил: «Мы были завалены сообщениями «мои морщины ужасны, мои губы нужно исправить, мой нос кривой»».

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Источник