10.12.2020, 19:32 0 0 Рубин Риттер, Фото: Zalando

Согендиректор онлайн-магазина одежды Zalando Рубин Риттер решил уйти в отставку, чтобы уделить внимание семье и дать жене возможность сделать карьеру, говорится на сайте компании. 

Риттер уйдет в отставку на следующем собрании акционеров в 2021 году, при этом нынешний его контракт истекает в 2023 году. На должности согендиректоров останутся основатели компании Роберт Генц и Дэвид Шнайдер. После отставки почти половина из 1,75 млн опционов, предоставленных Риттеру в 2018 году, будет передана компании.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Этот шаг может стоить Риттеру €93 млн: это опционы в рамках пятилетней программы стимулирования сотрудников, созданной в 2018 году. Риттер заявил, что хочет больше времени уделять семье. «Мы с женой договорились, что в ближайшие годы ее профессиональные амбиции будут в приоритете», — заявил он. Жена Риттера работает судьей.

За время работы Риттера, который пришел в компанию в 2009 году, Zalando вышла на IPO в 2014 году и привлекла €605. В заявлении об отставке Риттер назвал историю компании «потрясающей историей успеха, превзошедшей его самые смелые мечты».

  • В сентябре 2020 года экс-жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной мира, после расставания ей достались $35,7 млрд мужа.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Источник