16.12.2020, 13:21 0 0 Иллюстративное фото (Фото: depositphotos.com)

Корпорация Facebook начала рекламную кампанию против техногиганта Apple в трех крупных американских медиа. Facebook критикует будущие изменения в ОС Apple iOS 14, которые могут навредить таргетированной рекламе малого бизнеса, сообщает Bloomberg.

Facebook разместил полностраничную рекламу в The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post. Заголовок публикации – «Мы ​​выступаем против Apple за малый бизнес во всем мире». В материале говорится о том, что изменения в iOS 14 ограничат доступ к данным о мобильных пользователях. Это ограничит возможности предлагать им персонализированную рекламу.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В ноябре в Facebook заявили, что большинство их рекламодателей — малый бизнес.

«Хотя ограничение использования персонализированной рекламы действительно влияет на такие крупные компании, как мы, эти изменения будут разрушительными для малого бизнеса», – заявили в Facebook.

По данным Facebook, реклама без персонализации генерирует на 60% меньше продаж, чем с таковой. В ответ в Apple обвинили Facebook в «пренебрежении к конфиденциальности пользователей».

  • В июне 2020 года в Apple анонсировали обновления iOS 14. Согласно изменениям, приложения будут запрашивать у пользователей разрешение на сбор и передачу данных при использовании идентификатора Apple.
  • В августе Facebook выступил против комиссии в 30% в App Store для организаторов онлайн-мероприятий. Facebook информировал пользователей, что 30% от их покупок в App Store достанется Apple.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник