Кадр: НАСА

Команда Crew Dragon оценил перелет на новейшем космическом судне в период конференции с борта Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает РИА Новости.

«Необыкновенно быть здесь, пуск был невообразимый. Весьма безукоризненный полет!» — объявил командующий судна Майкл Хопкинс. По фразам японского космонавта Соити Ногути, для которого сегодня это 3-ий полет в космос, пуск на новейшем космическом судне был занимательным экспериментом, доставившим ему наслаждение. Он прибавил, что сегодня из 3-х кораблей, в каковых он летал (отечественный «Союз», заокеанские Shuttle и Crew Dragon), указанный самый первоклассный.

Шаттл Crew Dragon фирмы Space X с командой на борту начался к МКС семнадцатого ноября. Состыковка была совершенна в автоматическом режиме к модулю Harmony североамериканского сектора станции в 07:00 по столичному времени. На борту корабля находятся 3 североамериканских астронавта: командующий Майкл Хопкинс, летчик Виктор Гловер и эксперт Шеннон Уокер, — а также японский космонавт Соити Ногути. Их задача растянется 6 месяцев.

Источник